Россия, Забайкальский край, Краснокаменск, улица Зелёная
Телефон:
+7 (914) 802-70- Показать номер
Пн-вс: 09:00—19:00
whatsapp telegram vk email

Как нарисовать дом карандашом поэтапно. Дом рисунок двухэтажный

Как нарисовать дом карандашом поэтапно

В этом уроке вы сможете узнать, как нарисовать дом. С уроком справится даже ребенок, он рассчитан на совсем начинающих художников, каждый шаг показан очень подробно. Для работы вам потребуется:

  • Простой карандаш;
  • Ластик;
  • Бумага;
  • Можно добавить цветные карандаши, маркеры, акварель или что-то еще, если в результате вы хотите получить разноцветную картинку дома.

В результате получится так:

На первом этапе мы расчертим наш лист. Я показываю лишь часть листа, оставьте по краям побольше места для вашего удобства. Линия будет горизонтом, а поверх нее рисуйте аккуратный квадрат или прямоугольник. Его размер зависит от того, какой дом в итоге вы хотите получить.

Теперь нам нужно заняться перспективой. Для этого обозначим сбоку точку на горизонте. Это будет точка перспективы. От крайних точек прямоугольника проведем аккуратные, прямые линии до самой этой точки. Не обязательно пользоваться линейкой, старайтесь тренировать руку.

Наш нарисованный дом не может быть бесконечным, поэтому нам нужно отметить, где заканчивается его боковая стена. Прочертим вертикальную линию так, как показано на рисунке ниже.

У нас получилось вот так. Теперь сделаем основу для крыши. Для этого разделим боковую стену вертикальной линией ровно посередине, проведем ее чуть выше.

Соединим линии вот таким образом, чтобы сбоку дома получился вот такой треугольник.

Если вы хотите нарисовать дом, то не обойтись без полноценной крыши. Дорисуем ее, как на картинке ниже.

Теперь расчертим фронтальную часть нашего дома. Получилось две линии и треугольник сверху.

В каждой из ячеек изобразим окна, в средней нижней ячейке нарисуем дверь. Все это пока что представляет собой простые прямоугольники, но в этом и вся суть рисования – начинать от простого и переходить к сложному постепенно.

На этом этапе мы нарисовали еще одну часть крыши.

Стираем все лишние штрихи, чтобы они не мешали нам, не отвлекали и не делали рисунок грязным. Также мы решили добавить небольшую боковую пристройку с большим окном.

Уже начинает напоминать нашу конечную цель, не так ли? Если у вас похоже, то вы на верном пути и у вас точно получится нарисовать дом поэтапно карандашом.

Не будем отвлекаться от нашей истинной цели и двигаемся дальше. Итак, у нас уже готова основа дома, с которой мы теперь можем творить все, что душе вздумается. Чтобы рисунок выглядел интересно, мы начинаем добавлять детали. Рисуем рамы окон.

Теперь добавляем решеточки на наши милые окошки дома.

На этом шаге мы рисуем двойные контуры линиям стыков стен и кровли крыши.

Далее мы нарисовали сайдинг (панели, из который был построен дом), а боковую пристройку решили сделать кирпичную. Начинаем рисовать кирпичики в разных местах. Если это делать по порядку, рисовать каждый кирпичик по очереди, это будет выглядеть скучновато. Мы рисуем их рандомно, поэтому получается интересный узор.

Дорисовали кирпичную кладку.

На этом этапе при рисовании дома мы изобразили стеклышки в окнах и небольшие блики.

Добавили еще больше деталей.

Далее рисуем черепицу на крыше дома.

Остались последние штрихи, мы почти закончили! Затемняем окошки и некоторые кирпичики. Дорисовываем травку и дорожки, затемняем газончик.

Если вы хотите нарисовать дом своей мечты, добавьте дерево, гараж, машину, садик, клумбу с цветами, собачью будку вместе с собачкой и самих жильцов. Также вы можете посмотреть видео, в котором показано, как это все рисовалось.

20

А вам понравилось рисовать дом пошагово вместе со мной? Что получилось в результате? Поделитесь уроком с друзьями и пишите комментарии!

Сохранить

Похожие уроки

Как-нарисовать-дом-карандашом-поэтапно2 Как-нарисовать-дом1 Как-нарисовать-красивый-дом1 Как-красиво-нарисовать-дом Дома-картинки-нарисованные Как-нарисовать-дом

Начинаем Рисовать Перспективу

Шаг 1

Начните с линии горизонта. Когда есть что-то выше этой линий, вы поднимаете взгляд. Когда есть что-то ниже этой линии, то вы опускаете свой взгляд.

Линия горизонта должна быть намного длиннее, чем ваш предполагаемый рисунок, если вы хотите избежать критических искажений.

Шаг 2

Мы хотим, чтобы обе стороны дома были видны: правая и фасадная сторона. У них общая величина: это их высота. В угловой перспективе, высота — это стандартная величина, которая остаётся абсолютно вертикальной, поэтому нам не нужно добавлять для неё какие-либо точки схода.

Тем не менее, важно также, где

мы размещаем эту высоту. Центр линии горизонта также является центром перспективы. Если вы поместите в центре перспективы угловую линию, то обе стороны будут одинаково видны. Если вы поместите её, сместив больше влево, то обзор фасада будет более широким за счёт второй стороны. И это то, что нам нужно!
Чем короче высота по отношению к линии горизонта, тем менее критично искажение.

Шаг 3

Перспектива превращает параллельные линии в сходящиеся линии. Где они сходятся? Ну, это зависит от вас. Чем больше обзор стороны вы хотите видеть, тем дальше должна быть точка схода

.

Шаг 4

Нарисуйте другой край фасада между обеими линиями. Представьте себе, насколько длинным будет фасад без перспективы, а затем укоротите его в соответствии с углом между левым краем и землей — 90 градусов дадут полную длину, и чем меньше угол, тем короче он должен быть.

Благодаря удалённой точке схода и относительной высоте фасада, наш угол достаточно широкий, чтобы обеспечить почти полную длину.

Шаг 5

Теперь вы можете соединить оба края, чтобы создать полную поверхность передней стены. Имейте в виду, что эти две линии параллельны в реальности! Всё, что параллельно им, будет стремится к этой точке схода.

Шаг 6

Пришло время для другой стороны. Здесь очень простое правило: чем больше видна одна сторона, тем менее заметна другая. Поэтому нам нужно расположить точку схода ближе.

Шаг 7

Ещё раз представьте себе полную длину этой стороны, а затем укоротите её в соответствии с углом.

Угол довольно острый, поэтому нам нужно сильно укоротить сторону.

Шаг 8

Замкните фигуру стороны двумя дополнительными линиями. Опять же, эти линии параллельны, и всё, что параллельно им, будет идти в том же направлении.

Шаг 9

Теперь когда мы знаем, как использовать точки схода, я покажу вам рисунок вблизи, чтобы сделать детали более видимыми.

Перспектива искажает пропорции, поэтому нам нужно очень тщательно размещать направляющие линии. Лучше всего использовать специальные универсальные алгоритмы для разделения области на равные части. Давайте разделим фасад пополам и одну треть — крыльцо, кажется, около одной трети длины, так что это будет удобно для нас.

Стандартная длина упрощает рисование в перспективе, поэтому давайте упростим пропорции для нашей цели.

Вначале соедините углы фасада.

Шаг 10

Диагонали прямоугольника показывают вам его центр даже в перспективе. Так мы разделим его на две части. Средняя линия должна быть вертикальной.

Обратите внимание: одна из половинок кажется более длинной, чем другая, — вот как это работает в перспективе, и поэтому нельзя просто использовать линейку здесь.

Шаг 11

Как только мы получим средние линии, мы можем использовать их для создания третей:

Сохраните видимость направляющих линий, чтобы использовать их позже, но не мешая их с заключительными линиями рисунка.

Шаг 12

Длина другой стороны похоже составляет пять оконных проёмов, поэтому нам будет наиболее удобно разделить её на пять частей. Для этого также существует алгоритм:

Опять же, эти направляющие линии должны быть едва видимыми.

Уроки рисования.Учимся рисовать Дом.How to Draw House.Уроки рисования.Учимся рисовать Дом.How to Draw House.

Как быстро нарисовать кирпичную стенуКак быстро нарисовать кирпичную стену

Как нарисовать дом карандашом поэтапно

Каждому хочется иметь свое убежище, дабы прятаться там от мира сего. Расскажу Вам как рисовать дом с помощью карандаша. Возможно, в будущем Вы сможете построить свое собственное уютненькое убежище.

Как рисовать дом
Дом – перманентный обитель человеков и всего нажитого ими добра в виде телевизора, безлимитного интернета и кота. Тщательно бережется хозяином, утепляется на зиму и служит местом проведения культурно-массовых мероприятий. На территории Рашки чаще всего представляет собой коммуналку в хрущовке, реже – квартиру в центре Москвы или Бобруйска. В отдаленных от цивилизации местах это может быть двухэтажный сарай с протекающей крышей. Приносит убыток в виде постоянных евроремонтов и коммунальной дани, нуждается в дорогих бронированных дверях, чтобы защищать имущество и придавать красоты внешнему виду. Дарует защиту от кислотных дождей и ураганов мелкой потасовки, а так же от цыган, агентов Ейвон, и свидетелей Иеговы. Специфическая разновидность домов:

  • Дурдом (синонимы: психушка, психиатрическая больница, Кащенко) — Место обитания творческих и талантливых людей. Оборудован аппаратурой для проведения опытов над людьми лечения и оздоровления души. Поселение по специальным приглашениям.
  • Белый Дом. Прокачанная версия обычного дурдома для элиты мира сего. Во главе с Черным Властелином распространяет демократию во всем мире, абсолютно бесплатно, предпочтение отдается странам с нефтью и опасными террористами.
  • Дом-2 – почти тоже самое, что и дурдом, только там пациентам еще и деньги платят.

А теперь давайте создадим проект вашего жилища.

Как нарисовать дом карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем небольшой стандартный домик, как он выглядит в деревне, с треугольной крышей.

Как нарисовать дом карандашом поэтапно 1
Шаг второй. Немного выровняем строение, добавим несколько формальных кустов вокруг и подправим края крыши.

Как нарисовать дом карандашом поэтапно 2
Шаг третий. Добавим дизайна этой хате, красивое крыльцо и фасадный орнамент.

Как нарисовать дом карандашом поэтапно 3
Шаг четвертый. Теперь нарисуем несколько окон спереди на обоих этажах, а так же со стороны несколько штук. Еще нужно немного деревьев на фоне и тропинка к входу.

Как нарисовать дом карандашом поэтапно 4
Так будет выглядеть мой дом, а какой домик вы бы хотели построить? Нарисуйте и прикрепляйте свои работы внизу под этой статьей. Будет полезно для Вас еще узнать:

  1. Рисуем небольшую деревню;
  2. Учимся рисовать окно;
  3. Большой трактор;

dayfun.ru

Имитация кирпича для внутренней отделки из штукатурного раствора

Общая идея проста: на стену наносится слой штукатурки или плиточного клея, в нем вырезается/продавливается шов. После обработки краев «кирпичей» и швов, покраски, получается подобие кирпичной кладки разной степени правдоподобности. Все несложно, но есть существенные различия и нюансы.

Имитация кирпича для внутренней отделки помещений из раствора, штукатурки (обычной и декоративной)

Из чего и как сделать раствор

Первый вопрос, который возникает: какой раствор и из чего нужен? Рецептур много. Вот несколько вариантов:

  • Обычная цементно-песчаная смесь: на 1 часть цемента (обычный портландцемент подойдет, но если хотите поищите розовый или белый) берут 3 части просеянного мелкого песка, затворяют водой.
  • Штукатурная смесь и плиточный клей (примерно 1 к 1).
  • Фактурная штукатурка подходящего цвета, в которую добавляется роллерная (типа короед, с песочком) близкого цвета, но другого оттенка. Перемешиваются они лишь слегка, чтобы состав остался неоднородным.

Так выглядит смесь «простой» фактурной штукатурки и роллерной. Вполне себе правдоподобная имитация кирпича для внутренней отделки

Вне зависимости от того, из чего вы делаете раствор, он должен быть полусухим, не должен ни в коем случае течь. Его не надо будет выравнивать, поэтому вам неважна его пластичность, а клеящую способность обеспечат добавки — плиточный клей и ПВА. Чтобы подобрать консистенцию, добавляйте воду небольшими порциями.

Подготовка поверхности

Стена, на которой будем делать имитацию кирпичной кладки, необязательно должна быть ровной. На ней не должно быть пыли и грязи, осыпающихся фрагментов и частиц. На этом требования заканчиваются.

Процесс подготовки стены — тщательный подход: сначала делают разметку

Перед началом работы лучше стену прогрунтовать. Тип грунтовки зависит от основания. Если стена бетонная или рыхлая, пройдитесь «бетоноконтактом». Он свяжет осыпающиеся частицы, создаст клейкую поверхность, на которую отлично ложится любой состав. Если декорировать будем фанеру, ГКЛ или другой подобный материал, можно обойтись без грунтовки, а можно промазать разведенным ПВА.

Технология № 1. Используем тонкий скотч для прорисовки швов

Сначала стену красим в цвет швов между кирпичами. Кто-то планирует серо-коричневый, кто-то бело-серый. Стену покрываем краской подходящего оттенка. На подготовленное основание при помощи узкого малярного скотча (1 см или чуть меньше/больше), наносим разметку. Скотч будет обозначать швы между кирпичами, так что его наклеиваем горизонтально, на расстоянии около 6-6,5 см друг от друга. Когда горизонтальные линии наклеены, клеим короткие вертикальные. Друг от друга они на расстоянии 23-25 см — это длина стандартного строительного кирпича, но декоративные могут быть и покороче.

Теперь берем раствор, наносим на стену. Слои неодинаковы, толщина 0,3-0,5 см. Наносим по типу «как получится», не добиваясь ровной поверхности, плавных переходов… Как получилось, пусть так и будет. Не допускаем только явных проплешин, сквозь которые светится стена. Заполнили площадь, взяли плоский мастерок (терка), слегка сгладили то что получилось. Оставляем пока слегка не подсохнет: чтобы при нажатии пальцем состав чуть продавливался.

Наносим раствор, не заботясь о красоте и одинаковой толщине

Поддеваем концы горизонтально наклеенных полос скотча в любом месте (наклеивая, оставьте «хвосты»), тянем, снимая вместе с налипшим на ленте раствором. Снимаем всю сетку. Края «кирпичей» при этом получаются рваными неровными. Это нормально. Даже хорошо.

Берем зубную щетку или малярную кисть с достаточно жесткой щетиной. Зубной щеткой проходим по швам, удаляя остатки раствора. Заодно скругляются края кирпичей. Затем берем более широкую кисть и ею проходим поверхность, добавляя натуральности, убирая слишком резкие грани. Оставляем сохнуть при комнатной температуре примерно на 48-72 часа. Принудительно сушить нельзя — потрескается. Хотя, если хотите иметь трещины… Если состав не был окрашен в массе, дело за покраской.

Как сделать имитацию кирпичной кладки на стену? ПродолжениеКак сделать имитацию кирпичной кладки на стену? Продолжение

Технология №2: прорезаем «швы»

Этот способ имитации кирпича для внутренней отделки занимает меньше времени: не надо клеить скотч. На поверхность стены наносим раствор. Все точно так же как описано выше, только слой может быть толще — до 0,8-1 см. Дождавшись, пока раствор чуть «схватиться», обозначаем швы. Тут снова-таки есть варианты:

  • Натягиваем бечевку, вдоль которой будет идти горизонтальный «шов» декоративной кирпичной кладки. При помощи ножа прорезаем две линии. Линейку не использовать, резать от руки.
  • Берем планку требуемой ширины — 0,8-1,2 см, придавливаем ее в нужном месте, чтобы она слегка отпечаталась. По намеченным линиям при помощи ножа разрезаем нанесенный раствор.

Как нарисовать дом с помощью карандашей, линейки и акварельных красок :: SYL.ru

«Как нарисовать дом?» — вопрос несложный, с этой задачей может справиться даже ребенок, который уже научился держать в руках карандаш и кисточки. Для взрослых рисунок дома, созданный своими руками, — это увлекательное творческое занятие, связанное с несложными арифметическими расчетами. Как нарисовать дом, шаг за шагом, вы узнаете из этой статьи. Чертеж предлагается простой, но он включает в себя все достоинства настоящего дома, расположенного на отдельном земельном участке.

И как мы видим, на рисунке кроме дома есть деревья, трава, на которой резвятся дети и собачки. Это ландшафтное окружение, без которого не обходится ни один жилой дом. Природа, пейзажи, фруктовые сады, водоемы и поля — неотъемлемые детали любого строения. Поэтому рисунок должен включать в себя прилегающий к дому ландшафт. Исключение делается только для схематичных и чертежных рисунков.

Как нарисовать дом карандашом

Дом — это архитектурная постройка, которая возводится по определенным строительным законам, и его стройка всегда начинается с эскизов и чертежей. Как нарисовать дом карандашом поэтапно, чтобы рисунок был похож на настоящий дом? Прежде всего, нужно следовать основным правилам, которые регламентируют строительство жилых домов. Сначала возводим стены, затем накрываем дом крышей, после этого рисуем двери и окна, и в самую последнюю очередь вычерчиваем крыльцо и столбики с навесом. А как нарисовать дом карандашом поэтапно, чтобы рисунок к тому же был еще красивым и красочным? Для этого необходимо применить акварельные краски или разноцветную гуашь. В этом случае вопрос относительно того, как нарисовать красивый дом, решается сам по себе, и в дальнейшем все зависит от вашей фантазии и художественных способностей.

Какие инструменты и материалы нужны для того, чтобы нарисовать дом

Чтобы создать рисунок дома, необходимо запастись листом белой бумаги, карандашами, линейкой и ластиком. Для оформления дома понадобятся акварельные краски, гуашь и фломастеры.

Как нарисовать поэтапно дом для комфортного проживания

Для начала нужно решить, сколько этажей будет в доме. В одноэтажном варианте рисунок можно расположить на стандартном листе бумаги формата А4. На первом этапе необходимо с помощью линейки определить ширину дома и высоту его до крыши. Начертите простым карандашом прямоугольник, который станет основой фасада дома. После этого следует наметить точки расположения дверей и оконных проемов. Этот этап является наиболее ответственным. Правильное размещение окон и дверей является залогом архитектурной гармонии всей передней части строения. Ластик должен быть наготове, поскольку перестановки непременно будут.

Рисунок небольшого дачного дома или особняка

Рисунок небольшого одноэтажного дома предполагает одностворчатую дверь и два-три окна. Изображение высокого и широкого особняка, потребует большой двустворчатой двери на первом этаже, а также окон числом не менее четырех. Пропорции дома при правильном размещении дверей и окон, начнут проявляться сами по себе, в процессе рисования. Распашные двери должны находиться в гармоничном сочетании с окнами, их визуальная взаимосвязь имеет большое значение.

Рисунок дома с мансардой

Как нарисовать дом с мансардой? После того как будет нарисован фасад дома, можно приступить к изображению крыши. Двускатная классическая крыша является идеальным вариантом для вашего рисунка, ее нарисовать легко, к тому же подобная конструкция предполагает наличие мансарды в чердачной части, а это означает, что строение станет более стильным. Фасад мансарды может располагаться над входной дверью или над центральным окном. Крыша мансарды, как правило, находится на одном уровне с гребнем основного покрытия, иногда ниже. Если на вашем рисунке конек крыши мансарды получится выше уровня основной крыши, то это будет уже не мансарда, а мезонин.

Крыша дома на вашем рисунке может быть изображена в двух вариантах: простая, без изысков, или изящная и красивая. Во втором случае необходимо нарисовать ей эксклюзивное покрытие. Для небольших одноэтажных особняков идеально подходит керамическая черепица чешуйчатой формы. Такое покрытие придает крыше некоторую сказочность, а весь дом становится нарядным и праздничным.

Рисунок двухэтажного дома

Как нарисовать дом в два этажа? Это нетрудно, если у вас готовы очертания первого этажа, а крыши еще нет. Второй этаж подчиняется своим архитектурным законам и, чтобы их соблюсти, необходимо взять за основу параметры этажа первого. Верхние окна не могут быть шире нижних, однако их можно изобразить более короткими в вертикальном плане. Второй этаж подчиняется строгим законам архитектурной симметрии, а это означает, что три верхних окна следует нарисовать на равном расстоянии друг от друга, причем среднее из них должно находиться ровно посредине. Если вы решили нарисовать балкон, то его также необходимо разместить строго по центру.

Верхняя часть двухэтажного дома

Крыша двухэтажного дома должна быть ниже по сравнению с покрытием одноэтажного строения. Мансарды над вторым этажом, как правило, не бывает, только ее уменьшенная псевдокопия, которая называется слуховым окном. Чердачное пространство двухэтажного особняка недостаточно просторное для мансарды и аналогичных помещений. При желании можно нарисовать на месте мансарды небольшой мезонин, который станет архитектурным украшением всего дома.

Добавляем Окна и Двери в Перспективе

Шаг 1

Нам нужно больше направляющих линий, чтобы правильно разместить элементы на стене. Поскольку это здание, то можно ожидать, что элементы будут соответствовать определенной пропорции. Как только мы определим её, мы сможем использовать это в нашем рисунке.

Посмотрите на высоту сегментов над окнами, под окнами и в нижней части стены. Отметьте их на угловом крае.

Шаг 2

Проведите параллельные линии через эти точки. Вы помните, что здесь означает параллель?

Шаг 3

Проще всего разделить сегменты пополам и на треть, так что давайте предположим, что окно со всеми его контурами составляет одну девятую длины фасада. Разделите каждую третью часть на треть, чтобы создать направляющие линии для этого.

Шаг 4

У двери нет таких очевидных пропорций, поэтому нам нужно создать их самостоятельно. Соедините две точки проёма…

И проведите вертикальную линию через пересечение направляющих линий.

Шаг 5

Теперь у нас есть достаточно направляющих линий для создания контуров окон и двери.

Шаг 6

Фактические окна начинаются немного глубже внутри контура. Как мы можем угадать их ширину? Хорошо, давайте создадим её! Симметричные «X»-линии очень легко нарисовать…

И они аккуратно пересекают нашу верхнюю направляющую линию.

Как нарисовать дом?

Многие любят в свободное время заниматься творчеством. Это отличный способ отдохнуть и даже провести семейный вечер. Изобразить можно какое-либо животное, персонажа книги или фильма. А можно разобраться, как нарисовать красивый дом. Ведь каждый ежедневно проходит мимо огромного количества зданий, потому интересно будет изобразить какое-либо строение на листе бумаги.

Как нарисовать деревянный дом?

Городской житель чаще всего видит лишь каменные здания. Посмотреть на домик из бревен можно лишь в деревнях, а там бывают далеко не все горожане. Стоит попробовать самостоятельно изобразить такой дом, окруженный природой.

  1. Следует взять лист бумаги и карандашом провести горизонтальную полоску.
  2. Далее надо начертить вертикальную линию. Это будет угол дома.
  3. Теперь нужно набросать боковую стену. Ее нижняя и верхняя часть обязательно должны сходиться в одной точке.
  4. Фасад рисовать следует так, чтобы стены были соединены в точке схода, как на рисунке.
  5. Теперь можно набросать фрагменты крыши.
  6. Далее надо прорисовать фундамент, бревна под крышей, ее верх.
  7. Можно нарисовать окна.
  8. На данном этапе необходимо прорисовать каждое бревно.
  9. Сейчас стоит прочертить оконные рамы.
  10. Теперь надо уделить внимание такой детали, как труба.
  11. Чтобы картина имела законченный вид, необходимо продумать окружающий пейзаж, то есть деревья, кустарники. Здесь можно дать волю своей фантазии.
  12. Все контуры нужно старательно обвести черной ручкой.
  13. Теперь потребуется при помощи ластика аккуратно стереть всё лишнее.
  14. В завершение работы можно раскрасить домик по своему желанию.

Разобраться, как нарисовать деревянный дом карандашом поэтапно, сможет даже подросток. Такой пейзаж можно подарить кому-нибудь из родственников или повесить на стену. Подобным образом можно изображать деревенские домики, а также сказочные избушки Бабы Яги.

Как нарисовать двухэтажный дом?

Интересно будет попробовать изобразить строение с двумя этажами. Существует несколько вариантов, которые подойдут даже неопытным художникам:

  1. Первым шагом следует набросать карандашом контуры дома.
  2. Теперь следует нарисовать основу балкона, крышу, а также некоторые элементы пейзажа.
  3. Далее нужно прорисовать детали балкона и первый этаж.
  4. На завершающем этапе потребуется тщательно поработать с мелочами. Надо прорисовать окна и другие части дома. Еще стоит уделить внимание облакам, деревьям.
  5. Рисунок можно раскрасить красками или фломастерами.

Интересно будет узнать, как нарисовать карандашом дом с двором и некоторыми постройками:

  1. Сначала надо набросать каркас здания. Оно представляет собой 2 этажа с крышей и гаражом, который примыкает к одной из стен. Потом необходимо провести тонкие линии для дальнейшего размещения других объектов, например, деревьев.
  2. Теперь следует изобразить сами деревья, а также не забыть про ограждения вокруг двора.
  3. Далее мягким карандашом нужно обвести все контуры здания, гаража, ограждения. Также можно сделать ворота или калитку во двор.
  4. Осталось уделить внимание разным деталям. Пришло время дорисовать небольшое окошко в гараже, а также дорожку.
  5. Сейчас надо прорисовать все деревья, траву, а также тротуарную плитку. Это станет последним этапом работы над этой картиной.
  6. Еще один красивый рисунок готов и его можно раскрасить или же заштриховать простым карандашом.

Так можно научиться изображать самые разные строения от деревенских до городских. Родители могут сами объяснить детям, как нарисовать дом поэтапно. Ведь для этого нужно лишь желание и терпение.

Как нарисовать дом малышам?

Самым маленьким можно предложить попробовать такой вариант:

  1. Сначала нужно нарисовать квадрат. По желанию малыш может воспользоваться линейкой.
  2. Теперь надо изобразить треугольную крышу.
  3. Пусть ребенок нарисует на стене окно. А далее нужно будет добавить очертания других сторон крыши и стены.
  4. Осталось добавить детали, например, дверь, трубу. Можно изобразить бревна, из которых сделан домик.
  5. Если кроха захочет, то может разукрасить рисунок.

Также дошкольникам подойдет еще один способ, с помощью которого можно изобразить сказочную избушку:

  1. Сначала надо набросать контуры домика.
  2. Далее прямой линией нужно отделить стену от крыши, а также изобразить на них окошки.
  3. Малышу можно под линейку добавить прямые линии на стороны крыши и между ней и стеной. Пусть он самостоятельно пририсует окошки и ножки для избушки.
  4. Теперь можно раскрасить картинку на свое усмотрение.

Малыш может повесить свой рисунок на стену или хранить в альбоме.

womanadvice.ru

Рисуем Крышу в Перспективе

Шаг 1

Крыша дома на моей фотографии не простая, но это не должно быть препятствием для вас! Каждая крыша подчиняется тем же правилам, а некоторые просто нуждаются в дополнительной доработке, чтобы применить эти правила к ним.

Определите наивысшую точку крыши. Вы должны думать в 3D — вы не можете просто вытянуть одну стену вертикально и поместить туда эту точку. Эта точка должна относится к обеим стенам одновременно!

Высота крыши является произвольной, но убедитесь, что вы делаете ее пропорциональной вашему общему видению.

Шаг 2

У моей крыши сверху имеется «конёк». Его ширина будет хорошей опорной точкой, но сначала мы должны определить её. Опять же, для того, чтобы в перспективе добавить любую величину к нашему рисунку, мы должны опираться на то, что уже было нарисовано. Например, нарисуйте две диагонали через треть стороны окна (мы можем быть уверены, что они симметричны) …

И проведите линию через точку, где они пересекаются с самой нижней горизонтальной направляющей линией.

Высота этих линий является произвольной.

Шаг 3

Чтобы нарисовать высоту этих линий, нам нужно разместить их на том же уровне, что и средняя линия. Проецируйте несколько линий с помощью направляющих линий, чтобы найти нужное место.

Шаг 4

Мы знаем, где начинается этот конёк, но мы до сих пор не знаем, где он заканчивается. Чтобы найти эту точку, необходимы дополнительные направляющие линии. Не забудьте сохранить пропорции, отталкиваясь от базового вида!

Шаг 5

Теперь вы можете легко нарисовать контур конька.

Нет необходимости рисовать линии, которые скрыты спереди, но при этом вы должны быть уверены, что знаете, где они.

Шаг 6

Прежде чем мы нарисуем остальную часть крыши, нам нужно понять, что именно мы хотим нарисовать. Со стороны крыша выглядит как треугольник, и у нас уже есть вершина этого треугольника, поэтому мы должны следовать этому ритму.

Если мы удлиним верхнюю часть стены в направлении к этой линии, то мы найдем длину крыши (измеряя расстояние от стены до края).

Теперь наша задача — создать несколько легко повторяющихся направляющих линий. Неважно, где они находятся, поскольку они создают пропорцию, которая необходима каждый раз, когда они используются.

Примените эти направляющие линии к рисунку в перспективе.

Шаг 7

Чтобы найти фактическую длину крыши, нам нужно проецировать её на землю.

Шаг 8

У нас есть длина, но нам также нужно точное расположение углов. Их теперь легко найти!

Шаг 9

Эти точки бесполезны для нас, поскольку они находятся на земле, но не составит труда спроецировать их на их нужный уровень.

Шаг 10

В заключение, соедините точки!

Проекты домов

Как вы думаете, какой этап строительства дома можно считать самым ответственным? Ответ: очень важно избежать ошибок на любом этапе. В том числе и при выборе проекта дома. Определившись с бюджетом строительства, вам предстоит пересмотреть проекты домов и выбрать для себя самый приемлемый.

Обратите внимание на схему, представленную ниже. Тут полезная часть дома занимает 7,5×12 м, прихожая занимает площадь 3×6 метров. Есть балкон шириной 1,2 и длиной 4 метра.

Рисунок 1. Такой дом – очень хороший вариант для большой семьи

На втором рисунке показан внешний вид дома площадью 7×10 м и схема расположения комнат. Второй этаж вы можете обустроить по своему усмотрению. Очень удобное расположение гаража, в котором можно оборудовать мастерскую.

Рисунок 2. Проект дома с гаражом

На третьем рисунке вы видите одноэтажный дом площадью 100 кв. м. Однако чердачное помещение тут также можно использовать, обустроив его для хозяйственных нужд.

Рисунок 3. Одноэтажный дом 100 кв. м.

Если у вас небольшой участок, но вас интересуют проекты домов с большими, просторными комнатами для большой семьи, то вам вполне подойдет следующий вариант: двухэтажный дом занимает участок площадью 7×8 м. Но комнаты довольно большие, удобно расположенные.

Рисунок 4. Компактный дом для небольшого участка

На рисунке ниже вы видите план дома, площадь которого составляет 50 кв. м.

Кухне отводится 8 кв. м., комнатам для отдыха (спальням) 13 кв. м., общей комнате 16 кв. м.

Особенности: столбчатый фундамент, стены из дерева, отопление – печное. Кровля из шифера.

Рисунок 5. Одноэтажный бревенчатый дом

Рисунок 6 – пример дома с мансардой, его площадь составляет 85 кв. м. В нем две просторные спальни, кухня и гостиная. А также веранда. Проект предусматривает ленточный фундамент, стены из бруса, крыша из черепицы. Такой дом можно построить на садовом участке.

Рисунок 6. Дом с мансардой

Рисунок 7. Двухэтажный коттедж

Рисунок 8. Садовый дом с мансардой

На рисунке 8 также представлен дом для садового участка. При небольших размерах, он достаточно просторный – площадь 72 кв.м.

При этом на первый этаж приходится 45 кв. м., на второй – 27 кв. м. Высота потолков – около 2,5 м. Предполагаемый материал для постройки дома – кирпич или ячеистый бетон. Возможен и брус. В зависимости от выбранного материала подбирается и тип фундамента: для бруса – столбчатый; для кирпича – ленточный; для ячеистого бетона – возможен и тот и другой вариант. Кровля шиферная.

Рисунок 8б. Вариант планировки №1

Рисунок 8в. Вариант планировки №2

Вариант планировки №1 (рисунок 8б)

На рисунке 8 б вы видите план первого этажа, где расположены две комнаты, кухня и веранды. На одной из веранд есть лестница, ведущая на мансарду. В мансарде всего одна большая спальня (14 кв. м.), холл, кладовка и балкон.

Вариант планировки №2 (рисунок 8в)

На первом этаже, как видите, расположены две большие комнаты, холл, а также кухня площадью 11 кв. м. В отличие от первого варианта, лестница расположена в дальней комнате. В мансарде две просторные комнаты.

Вариант планировки №3 (рисунок 8г)

Тут холл предусмотрен немного меньших размеров – 8 кв. м., из него можно пройти в кухню 11 кв. м. и большую комнату. Тут же расположена лестница, санузел. В мансарде площадь разбита на две комнаты 15 и 12 кв. м.

Рисунок 8г. Вариант планировки №3

Как видите, некоторые проекты домов могут иметь множество вариаций, что является их бесспорным плюсом.

Есть проекты домов, которые пользуются наибольшей популярностью у застройщиков. Один из них представлен на рисунке 9: общая площадь помещений 80 кв. м., из нее 71 кв. м. – полезной площади. На первый этаж приходится 45 кв. м., на второй – 35. Высота стен – 2,5 м.

Дом выполнен из бруса хвойных пород. Фундамент – в зависимости от типа почвы, столбчатый или ленточный. Материал кровли – оцинкованное железо или шифер. На схемах показано два варианта планировки.

Рисунок 9. Дом с мансардой

Рисунок 9а. Вариант планировки №1

Рисунок 9а. Вариант планировки №2

Еще один проект: бревенчатый двухэтажный дом. Общая площадь помещений — 407 кв. м.

Первый этаж 150 кв. м.; второй этаж 107 кв. м.; цокольное помещение 150 кв. м. Высота потолков – более трех метров. Фундамент из железобетонных блоков, кровля из металлочерепицы.

Рисунок 10а. Двухэтажный деревянный дом

В большом холле есть вход в гостиную (35 кв. м.) и кабинет (17 кв. м.). Из гостиной вы можете попасть кухню, спальню или коридор, из которого можете пройти в сауну, спальню или санузел.

Планировка второго этажа предусматривает две спальни, большую ванную комнату и гостиную. Особенность этого проекта и в том, что между этажами частично отсутствует перекрытие, что делает гостиную первого этажа визуально просторнее и светлее.

Рисунок 10б. Планировка подвала и первого этажа

Рисунок 10в. Планировка второго этажа

Цокольный этаж тоже имеет четыре комнаты. Обустроить их можно так, как пожелают хозяева дома.

От чего зависит стоимость?

Если вы, глядя на такие проекты домов, зададитесь вопросом о стоимости, то учитывайте разницу цен в различных регионах, а также виды строительных и отделочных материалов.

Важно понимать, что экономия не всегда оправдана. Это касается вопроса о том, нанимать ли подрядчика или самому организовывать строительные работы, искать бригаду. Во втором случае вы существенно экономите, но только если уверены в порядочности рабочих.

mainstro.ru

Рисуем Сложную Крышу в Перспективе

У нашего дома есть свои стены и крыша, так что это технически сделано. Но это скучно, и это совсем не похоже на исходное изображение! Далее, мы сделаем его более интересным, но имейте в виду, что возможно мы столкнёмся с более высоким уровнем сложности. Я также предполагаю, что вы поняли методы, которые мы использовали на данный момент, поэтому я могу не объяснить каждый шаг так подробно.

Шаг 1

Элементы на крыше размещены неслучайным образом, и нам нужно узнать это. Давайте заранее создадим несколько повторяющихся направляющих линий: разделите сторону среднего блока на восемь частей.

Шаг 2

Крыша крыльца начинается в горизонтальном центре, но не точно в центре крыши. Найдите точные точки, которые вы хотите использовать для направляющих линий, а затем проецируйте их на свой рисунок.

Всегда обращайте внимание на расположение элементов внутри стен.

Шаг 3

Крыша крыльца, кажется, параллельна остальной части крыши. Мы можем легко отметить её на рисунке вид сбоку, но как мы можем найти её в перспективе?

Как всегда, нам нужно создать повторяющиеся направляющие линии, которые укажут на наш желаемый результат…

И спроецировать их на рисунок.

Шаг 4

Мы знаем насколько длинная крыша сбоку, но нам также нужно найти ее ширину (которая, согласно исходной фотографии, немного длиннее средней трети передней стены). Эти направляющие линии должны сработать.

Шаг 5

Теперь нам нужно пересечь направляющие линии из обеих величин, чтобы найти углы крыши. Иллюстрация ниже может показаться непонятной, потому что мы так близко к линии горизонта, что направляющие линии почти горизонтальны.

Шаг 6

Теперь у нас есть всё, что нам нужно, чтобы обрисовать контур маленькой крыши!

Шаг 7

Выступающие окна на крыше будет довольно сложно нарисовать, так что не стесняйтесь пропустить их, если вы чувствуете, что не сможете.

Вначале давайте добавим несколько направляющих линий на крыше, чтобы лучше увидеть её поверхность. У нас нет точек схода для них, поэтому просто повторяйте их алгоритм.

Шаг 8

Нам нужно больше направляющих линий в этом внутреннем блоке крыши. Разделите его на четверти.

Шаг 9

Мы должны знать достаточно, чтобы поместить основание окна.

Шаг 10

Окно имеет треугольную крышу, поэтому мы также должны её отметить. Это довольно легко, если мы остаёмся на одном уровне глубины, не так ли?

Шаг 11

Теперь нам нужно спроектировать контур окна на своё место на крыше. Я же говорила, что это будет трудно!

Шаг 12

Крыша этого окна выступает, поэтому нам нужно спроецировать её вперед. Мы собираемся использовать переднюю стену в качестве опорной точки, чтобы было проще её нарисовать.

Сделайте весь контур окна выступающим, чтобы сделать измерения более лёгкими.

Шаг 13

Крыша имеет определенную толщину и угол, поэтому их непросто спроектировать. Используйте трюк, чтобы создать их: найдите направляющие линии на контуре окна, которые автоматически создают контур этой крыши. Это не должно быть идеально, пусть будет достаточно приближённо.

Шаг 14

Создайте другое окно, используя те же шаги, или нарисуйте направляющие линии по уже нарисованным линиям.

Шаг 15

Мы точно знаем, где начинается крыша, поэтому мы можем легко нарисовать их козырьки.

Шаг 16

Стороны этих окон расположены внутри крыши, но они также закрыты ею. Кривизну крыши можно измерить, но здесь нет необходимости в точности — просто помните, что каждая линия, идущая вниз, должна быть слегка смещена вперед (поскольку её задняя часть постепенно скрывается крышей).

Как нарисовать дом?

Как нарисовать дом карандашом?

В этом уроке мы разберемся, как с помощью простого карандаша, нарисовать дом в перспективе.

Это простой деревенский дом небольшого размера.

Итак, начинаем рисовать дом поэтапно. Если хотите, чтобы линии получались ровнее, можете воспользоваться линейкой. И, конечно же, вам понадобится ластик. Формат бумаги не имеет значения (А4 , А3 или более).

В первую очередь рисуем 3 вертикальные линии. Это углы дома. Между первой и второй линией расстояние чуть меньше, чем между 2-ой и 3-ей.

Что вам понадобится

Вы можете использовать любую фотографию с изображением дома на своё усмотрение, например, изображение вашего собственного дома. Мы не будем копировать исходное изображение, но нам нужна какая-нибудь основа, чтобы знать, что мы пытаемся нарисовать. Поэтому перспектива дома не должна быть идеальной — мы создадим свой собственный вид!

Вы можете рисовать с помощью любого инструмента, но лучше использовать какое-нибудь программное обеспечение для рисования — перспектива не требует тонкого мастерства, поэтому, для этой цели вы можете успешно использовать мышь. Если вы предпочитаете рисовать в традиционном стиле, то убедитесь, что вы используете большой лист бумаги, гораздо больше, чем предполагаемый размер рисунка. И не забудьте использовать длинную линейку!

Ссылка на основную публикацию
Похожее